Skip to content Skip to navigation Logo Verbraucherzentrale Bundesverband

Themen

Interessen der Verbraucher am Finanzmarkt stärken
Versorgungssicherheit gewährleisten
Mobilität von morgen gestalten
Effizienz fördern, Kosten begrenzen
Chancengleichheit zwischen Verbrauchern und Unternehmen
Neue Rollen der Verbraucherinnen und Verbraucher fördern
Sichere, schadstofffreie Produkte und nachhaltige Entsorgung
Verbraucherkompetenz stärken
Für einen verbraucherfreundlichen europäischen Binnenmarkt
Mehr Klarheit und Wahrheit bei Lebensmitteln
Aufdecken, einmischen, mitgestalten
Recht durchsetzen, Verbraucher stärken
Marktbeobachtung

Themen

Aktuelles

Donnerstag, 19. November 2015
  • Themen
  • Lebensmittel
  • Lebensmittelqualität
Pressemitteilung

Fast-Food-Ketten sollen sich für weniger Antibiotika in Tierhaltung einsetzen

In der EU sterben jedes Jahr rund 25.000 Menschen, weil lebensrettende Antibiotika nicht mehr wirken. Ein Grund für zunehmende Resistenzen ist der unsachgemäße und häufige Einsatz in der Nutztierhaltung. Der vzbv hat jetzt sieben Fast-Food-Ketten aufgefordert, sich für eine Begrenzung des...

Mittwoch, 11. November 2015
  • Themen
  • Lebensmittel
  • Lebensmittelkennzeichnung
  • Themen
  • Europa
Onlinemeldung

Unappetitliches Fleisch in EU-Ländern

Die europäische Verbraucherorganisation BEUC hat im November 2015 einen Bericht zur Lebensmittelkennzeichnung von Fleisch veröffentlicht, den „Close-up on the meat we eat“-Report. Die Produkttests von Mitgliedsorganisationen zeigen, dass die EU-weit einheitlichen Gesetze oft  nicht...