Skip to content Skip to navigation Logo Verbraucherzentrale Bundesverband

Lebensmittel

Täuschungen, mangelhafte Kontrollen, niedrige Qualitätsstandards: Immer wieder führen Pfusch und Profitgier im Lebensmittelmarkt zu Skandalen. Verbraucherinnen und Verbraucher wollen gesunde Lebensmittel, die sie sich leisten können. Wir fordern daher eine lückenlose Dokumentation der Herstellungs- und Verarbeitungsprozesse sowie die klare und wahre Kennzeichnung der Waren. Was drin ist, muss drauf stehen. Was drauf steht, muss drin sein. Und was drauf steht, muss verständlich sein.

Lebensmittel

Aktuelles

Donnerstag, 21. Januar 2010
  • Themen
  • Lebensmittel
  • Lebensmittelqualität
Dokument

Lebensmittelstandards unter Druck - Tagung Internationale Grüne Woche

Wie kann die hohe Qualität der Lebensmittel im globalen Markt im Sinne der Verbraucher gesichert und weiter voran gebracht werden? Bisher konnte sich Europa erfolgreich gegen die Einfuhr von gechlortem Geflügelfleisch aus den USA stemmen. Ebenso ist der Verzehr von Klonfleisch in Europa bis dato...
Mittwoch, 13. Januar 2010
  • Themen
  • Lebensmittel
  • Lebensmittelqualität
Pressemitteilung

Abspecken für Klima und Gesundheit

Zum Auftakt der Internationalen Grünen Woche in Berlin macht der vzbv auf die Kehrseite der bunten Lebensmittelvielfalt aufmerksam. Der ökologische Ballast unserer Mahlzeiten ist groß, ebenso die Gefahr eines Dumpingwettbewerbs auf Kosten von Sozial- und Umweltstandards. Von der...
Mittwoch, 13. Januar 2010
  • Themen
  • Lebensmittel
  • Lebensmittelqualität
Podcast

IGW 2010: Abspecken für Klima und Gesundheit

Zum Auftakt der Internationalen Grünen Woche in Berlin macht der vzbv auf die Kehrseite der bunten Lebensmittelvielfalt aufmerksam. Der ökologische Ballast unserer Mahlzeiten ist groß, ebenso besteht die Gefahr eines Dumpingwettbewerbs auf Kosten von Sozial- und Umweltstandards. Von der...