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Lebensmittel

Täuschungen, mangelhafte Kontrollen, niedrige Qualitätsstandards: Immer wieder führen Pfusch und Profitgier im Lebensmittelmarkt zu Skandalen. Verbraucherinnen und Verbraucher wollen gesunde Lebensmittel, die sie sich leisten können. Wir fordern daher eine lückenlose Dokumentation der Herstellungs- und Verarbeitungsprozesse sowie die klare und wahre Kennzeichnung der Waren. Was drin ist, muss drauf stehen. Was drauf steht, muss drin sein. Und was drauf steht, muss verständlich sein.

Lebensmittel

Aktuelles

Donnerstag, 6. März 2008
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Pressemitteilung

Nährwertkennzeichnung: Vorfahrt für die Ampel

"Wir brauchen eine Kennzeichnung, die Verbraucher auch ohne Taschenrechner verstehen." vzbv fordert Ampelkennzeichnung mit den Farben rot, gelb, grün. Auf den ersten Blick ist zu sehen, ob ein Produkt viel, mittel oder wenig Fett, Zucker oder Salz enthält.