Datum: 15.10.2019

Faktenblatt zur Reduktionsstrategie

Zucker, Fett, Salz: Weniger ist mehr

Puhimec - AdobeStock

Quelle: puhimec - adobestock.de

Über die Hälfte der Erwachsenen in Deutschland ist übergewichtig, fast ein Viertel fettleibig. Zu süße, zu salzige und zu fettige Lebensmittel sind ständig und überall verfügbar. Das erschwert es Verbraucherinnen und Verbrauchern, sich gesund zu ernähren. Eine Strategie mit ambitionierten und verbindlichen Zielen für weniger Zucker, Fett und Salz in verarbeiteten Nahrungsmitteln kann zu einem ausgewogenen Lebensmittelangebot beitragen.

Die wichtigsten Informationen und Forderungen zum Thema hat der vzbv in einem zweiseitigen Faktenblatt zusammengefasst.

Downloads

Zucker, Fett, Salz: Weniger ist mehr | Faktenblatt des vzbv | Oktober 2019

Zucker, Fett, Salz: Weniger ist mehr | Faktenblatt des vzbv | Oktober 2019

Ansehen
PDF | 175.24 KB

Weitere Informationen

Kontakt

Anne Markwardt

Leiterin Team Lebensmittel
info@vzbv.de +49 30 25800-0