Skip to content Skip to navigation Logo Verbraucherzentrale Bundesverband

Themen

Interessen der Verbraucher am Finanzmarkt stärken
Versorgungssicherheit gewährleisten
Mobilität von morgen gestalten
Effizienz fördern, Kosten begrenzen
Chancengleichheit zwischen Verbrauchern und Unternehmen
Neue Rollen der Verbraucherinnen und Verbraucher fördern
Sichere, schadstofffreie Produkte und nachhaltige Entsorgung
Verbraucherkompetenz stärken
Für einen verbraucherfreundlichen europäischen Binnenmarkt
Mehr Klarheit und Wahrheit bei Lebensmitteln
Aufdecken, einmischen, mitgestalten
Recht durchsetzen, Verbraucher stärken
Marktbeobachtung

Themen

Aktuelles

Mittwoch, 10. April 2019
  • Themen
  • Lebensmittel
Pressemitteilung

Lebensmittelpolitik für Verbraucher

Julia Klöckner, Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft_Holger Groß - vzbv

Tierwohllabel; Reduktion von Zucker, Fett und Salz; Nährwertkennzeichnung – der vzbv begrüßt, dass im ersten Regierungsjahr der GroKo Bewegung in die Lebensmittel- und Ernährungspolitik gekommen ist. Welche Erwartungen VerbraucherInnen hierbei haben, darum geht es heute beim Besuch von Julia...

Freitag, 7. Dezember 2018
  • Themen
  • Lebensmittel
  • Lebensmittelqualität
Onlinemeldung

Reduktionsstrategie fehlt Verbindlichkeit

Pavel Losevsky - Fotolia.com

Der vzbv hat sich zum Entwurf einer Nationalen Reduktionsstrategie für verarbeitete Lebensmittel geäußert. Der vzbv begrüßt grundsätzlich die Erarbeitung einer Strategie durch das BMEL, kritisiert jedoch, dass relevante Faktoren, die für das Gelingen einer solchen Strategie notwendig sind,...

Mittwoch, 14. Juni 2017
  • Themen
  • Lebensmittel
  • Themen
  • Europa
Onlinemeldung

Keine Verwendung von Cartoons bei ungesunden Lebensmitteln

Der vzbv hat gemeinsam mit dem Europäischen Verbraucherverband BEUC und weiteren nationalen Verbraucherorganisationen der EU-Mitliedstaaten einen nicht-repräsentativen Marktcheck zu Kindermarketing bei Lebensmitteln durchgeführt. Dabei wurden die Aufmachung von Lebensmitteln und die...