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Frau zeichnet Aktienkurve
Interessen der Verbraucher am Finanzmarkt stärken
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Mann betrachtet Hemd
Chancengleichheit zwischen Verbrauchern und Unternehmen
Junge Menschen sitzen an einer Grafittimauer und hören am Laptop Musik
Neue Rollen der Verbraucherinnen und Verbraucher fördern
Sichere, schadstofffreie Produkte und nachhaltige Entsorgung
Jugendliche vor Schaufenster
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Für einen verbraucherfreundlichen europäischen Binnenmarkt
Lebensmittel an der Supermarktkasse
Mehr Klarheit und Wahrheit bei Lebensmitteln
Kuppel des Deutschen Bundestags
Aufdecken, einmischen, mitgestalten
Recht durchsetzen, Verbraucher stärken

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Aktuelles

Donnerstag, 26. Juli 2012
  • Themen
  • Lebensmittel
  • Lebensmittelqualität
Onlinemeldung

Tierschutz und öffentliche Gesundheit sind untrennbar

Vor 10 Jahren wurde in Deutschland der Tierschutz in das Grundgesetz aufgenommen. Seitdem hat es zwar kleine Verbesserungen für die Tiere gegeben, doch eine grundsätzliche Neuausrichtung der Tierhaltung hat nicht stattgefunden.

Donnerstag, 23. Februar 2012
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  • Lebensmittel
  • Lebensmittelqualität
Dokument

EHEC-Ausbrüche in der Zukunft verhindern

Vorschläge zur Anpassung der lebensmittelhygienischen Anforderungen an die Herstellung von Sprossen, Schösslingen und Kressen - Kommentierung der Regelungsvorschläge der Europäischen Kommission

Dienstag, 7. Februar 2012
  • Archiv
  • Verbraucherpolitik
  • Themen
  • Politik
  • Forderungen
  • Archiv
  • Meldungen
Onlinemeldung

Sicherheit und Selbstbestimmung

Die Zahlen sind alarmierend: Unter Kindern und Jugendlichen ist jeder Siebte in Deutschland übergewichtig. Bundesministerin Ilse Aigner setzt im Gastkommentar der vpk auf mehr Transparenz und Informationsarbeit.

Mittwoch, 18. Januar 2012
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  • Lebensmittel
  • Lebensmittelqualität
Pressemitteilung

Gefährliche Lebensmittel im Internet

Jeden Tag tauchen neue Firmen mit neuen und dubiosen Produkten im Internet auf. Bei der Überwachung des Internet sind die Gewerbeämter hoffnungslos überfordert.

Dienstag, 10. Januar 2012
  • Themen
  • Lebensmittel
  • Lebensmittelqualität
Onlinemeldung

Einsatz von Antibiotika reduzieren, Grenzwerte festlegen

In der Diskussion um multiresistente Keime auf Hühnerfleisch hat das BMELV reagiert und Änderungen im Arzneimittelgesetz angekündigt. Das ist ein Schritt in die richtige Richtung, allerdings reichen die Ankündigungen von Bundesverbraucherministerin Aigner zur Reduzierung der...