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Lebensmittel

Täuschungen, mangelhafte Kontrollen, niedrige Qualitätsstandards: Immer wieder führen Pfusch und Profitgier im Lebensmittelmarkt zu Skandalen. Verbraucherinnen und Verbraucher wollen gesunde Lebensmittel, die sie sich leisten können. Wir fordern daher eine lückenlose Dokumentation der Herstellungs- und Verarbeitungsprozesse sowie die klare und wahre Kennzeichnung der Waren. Was drin ist, muss drauf stehen. Was drauf steht, muss drin sein. Und was drauf steht, muss verständlich sein.

Lebensmittel

Aktuelles

Donnerstag, 12. Februar 2009
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Dokument

Was ist los mit unserem Trinkwasser? Verbraucher müssen besser über die regionale Qualität informiert werden

Die Verordnung zur Novellierung der Trinkwasserverordnung (TrinkwV) will Schwachpunkte der jetzigen Regelung ausräumen. Das Ziel, die Trinkwasserverordnung praktikabler zu gestalten, darf aber kein Rückschritt sein. Trinkwasser ist unser wichtigstes Lebensmittel, von daher bedarf es höchster...
Donnerstag, 12. Februar 2009
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Pressemitteilung

ESL-Milch: Gesetzgeber muss Verbrauchertäuschung beenden

vzbv fordert eine klare gesetzliche Definition von Frischmilch. Verbindliche Kennzeichnungsvorschriften müssen sicher stellen, dass Verbraucher Frischmilch, H-Milch und ESL-Milch (extended shelf live) auf einen Blick unterscheiden können.